Центр декора и дизайна «RAY ART»
г. Санкт-Петербург, ул. Коломенская, д. 25
Мы работаем пн-пт с 10.00 до 19.00
сб-вс прием заявок и консультации по телефону
email: info@rayart-centre.ru
+7 (812) 458-09-98

Венецианская штукатурка от Desan

Венецианская штукатурка – прекрасный элемент декора красивого интерьера. Каждый, кто хоть раз видел «венецианку», как ее любят часто называть, спутать ее уже ни с чем другим не смогут.
Это стены, оформленные «под мрамор». А так как видов мрамора много, то и оттенков может быть сотни вариантов: белые с прожилками, розовые с вкраплениями, оранжевые, серые, с прожилками платинового цвета.

Но одно остается постоянным – это всегда выглядит дорого, стильно и изысканно.

Венецианская штукатурка в  интерьере

Происхождение венецианской штукатурки.

Хоть обработка мрамора имеет тысячелетнюю историю, особое развитие технология получила в древнем Риме. Добыча мрамора была достаточно затратным делом: в зависимости от качества и чистоты мрамора его добывали в Пиренейских горах: белый скульптурный каррарский без примесей – высоко в горах, с прожилками и вкраплениями – ниже. Но в любом случае что добыча, что обработка была делом затратным.

Именно тогда и появилась технология использования мраморной крошки(бесполезно выкидывавшейся на тот момент), чтобы сделать нанесение на стену имитацию под мрамор. Чем и воспользовались предприимчивый класс среднего достатка, начав украшать такой имитацией свои дома.
А дальше второе рождение эта технология нанесения штукатурки получила уже в «Северной столице» Италии – Венеции. Оттуда и название «венецианская штукатурка» («stucco veneziano»).

Пример венецианской штукратурки на стене

Венецианская штукатурка прекрасно сохраняет свои свойства много лет. Тем более, что современные акриловые штукатурки содержат дополнительные полимерные связующие элементы, что делает современную штукатурку более устойчивой к разломам и трещинам.

Каждый из мастеров «венецианки» имеет свой стиль нанесения, и как и в случайной природе, такой стиль бывает трудно повторить. Поэтому при заказе нанесения венецианской штукатурки следует иметь ввиду тот факт, что то, что вы увидите на демонстрационных фото примеров работ совсем не обязательно в точности повторит вид венецианской штукатурки в вашем интерьере.

Прекрасным примером того какие могут быть фактуры, рисунки у венецианской штукатурки, выполненной из декоративной штукатурки Desan вы сможете на странице акриловой венецианской штукатурки «Десан ШТУККО» (Desan Stucco)

все новости